白色和黑色,交融,争斗,合作,分裂,敌对······最后留下的只有一片混沌迷茫的灰。自由,天空,梦想,大海,战争,英雄。我知道你所构建的那个世界的来源、历史、走向、结局,了解你写出来的和没写出来的角色,了解你在内心深处所渴求的那个虚无缥缈没有价值的梦境。

    我本是生活在无尽深渊的一条小小的无力的肮脏的爬虫,丑陋、懒惰、无情、嗜血、脏。却在无意间看到一缕不知是否是幻觉的阳光从深渊漫无天日的黑暗中划过,那温度实在是太过温暖以至于我忘记了自己的身份以至于贪婪的想去追逐,果然,被那温暖灼伤。是不是放弃追赶太阳,就不会受到伤害;是不是放弃对自由的渴望,就不会遍体鳞伤;是不是不再坚持梦想,就不用去面对残忍的现实?是不是忘掉自己原来的样子,就不会被光明拒绝?

     一次次失败,一次次动摇最终造就了那个你,那个带着典型的阿鬼色彩的主人公:没有强烈的善恶之分,没有对尊严的强烈渴望,没有对自己的仁慈,没有正确向上的价值观,没有天真的世界观、人生观,没有伟大的梦想,没有装出来的善良,没有节操······而这却是阿鬼吸引我的地方,就如同中国人对我的吸引力一样。

    怎么说来着?是的,我们制造山寨货;是的,我们生产有毒食品;是的,我们做事经常不经过大脑;是的,我们素质不高;是的,我们会互相撕逼;是的,我们骄傲自大;是的,我们带着劣根性。但这就是中国人,我们不完美,我们有缺陷,我们很天真,我们甚至在很多方面不合格,但我们是中国人。我们会在灾难前挺行抬头,我们会在困难前昂首挺胸。我们会产生分歧,我们会互相伤害,但,这就是我们,普普通通的我们。

    荆棘王冠,在带来力量的同时也带给自己和他人伤害。我讨厌完美,在美国SUPPER HERO的洗脑下的完美世界;所以轻云才能吸引我。我们普普通通,我们平平凡凡,我们互相伤害,我们尖酸刻薄,但我们都是自己的SUPPER HERO。没有掌声,没有宴席,没有鲜花,没有鼓励;否定,挖苦,嘲讽,咒骂是路上最常见的风景。

    I DON'T BELIEVE ANYONE I JUST BELIEVE MYSELF

   

评论
热度(3)
© 胸无大志/Powered by LOFTER